お味噌汁にチアシード!
我が家では主人が朝食にお味噌汁を飲みます。
これまでも、顆粒だし(いりこや昆布でとっていません・・)の入れ忘れは何度かありましたが、その日は間違いなく入れていたにも関わらず「味が薄い」と言われたので
①間違いなく入れたこと。
②昨夜飲み会で味の濃い料理を食べたせいじゃないの?
と優しく伝えました。
いつもボーっとしている私ですが、その日は自信があったので主人の気のせいだと思っていました。
が、「最後にツブツブしたものがまとめて口に入った!!」の言葉を聞き、主人の汁椀を見ると、カエルの卵のようなものが幾つか見え、そこでやっと気付きました。
そうです、自信を持って入れたものは顆粒だしではなく、「ホワイトチアシード」だったのです・・。
だから味が薄かったんだぁー。
最初は、とうとうこんな間違いまでしてしまった・・と自分のした事に驚いていましたが、だんだんおかしくなってきて、主人に謝りながらも笑いをこらえるのに必死でした。
間違えた原因は上の写真をみて、おわかりいただけますでしょうか。
写真用に移動させましたが、普段はこの2つを前後に置いています。
慌てていた訳ではないのですが注意力が足りなかったようです。
ちなみに「ホワイトチアシード」はヨーグルトに入れて食べています。